Sous-Vide Garer – Ein völlig neues Geschmackserlebnis


 

Essen ist nicht nur wichtig um zu überleben, sondern vor allem ein Genuss. Immer mehr Leute achten dabei auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Vor allem beim Thema Fleisch und Intensität von Geschmäckern steigen die Ansprüche zunehmend. Um dem gerecht zu werden, gibt es immer neue Methoden und Geräte, die ein hohes Maß an Qualität und Geschmackserlebnis bieten. Eines dieser neuen Geräte ist der sogenannte Sous-Vide Garer.

 

Sous-Vide Garer ermöglichen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
http://sousvidegarer-test.de

 

Dabei ist der wesentliche Unterschied, dass bei einem Sous-Vide Garer das Fleisch nicht wie üblich gebacken wird, sondern in Wasser gegart wird. Sous-vide ist französisch und bedeutet „im Vakuum“, weshalb das gewünschte Essen vorher vakuumisiert werden muss. Anschließend gart es im Sous-Vide Garer. Das Besondere dabei: Dadurch, dass sich das Fleisch in einem vakuumverpacktem Beutel befindet, gart es in seinem eigenen Saft. Genau das macht dann auch den einzigartigen Geschmack aus, da der eigene Saft des Fleisches ideal in das Steak einziehen kann und somit einen intensiven, aromatischen Geschmack erzeugt.

Die Vorteile eines Sous-Vide Garers noch einmal zusammengefasst:

 

  • extrem intensiver Geschmack
  • Geschmacksniveau wie im Steakhaus
  • viele eigene Variationen möglich (beispielsweise durch Zugabe eigener Gewürze)
  • Profiküche für Zuhause

 

Dazu benötigt man, wie bereits erwähnt, einen Sous-Vide Garer. Alle Informationen dazu, Tipps und Tricks, verschiedene Hersteller sowie kompakte Produktberichte findet ihr zudem hier: Sous-Vide Garer Test.